Жителям Нижних Серег вернули холодную воду

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Готовятся включить горячую.

В Нижних Сергах восстановили холодное водоснабжение, в скором времени могут включить горячее. О ходе работ в пострадавшем от паводка городе "Уралинформбюро"сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

Специалисты оперативно установили два пешеходных моста на улице Жукова, разрушенных в результате наводнения. Продолжается обустройство временных переходов для прохода горожан к домам, попавшим в зону подтопления. От мусора и грязи очищают дворы, подъезды и улицы.

Силами коммунальных служб идет восстановление дорожного полотна. В частности, отсыпаны размытые участки в переулке Школьном, на улицах Свердлова и Металлургов.

"Мониторинг зоны подтопления и проведения аварийно-восстановительных работ осуществляется ежедневно специалистами МЧС с применением двух беспилотных летальных аппаратов. Это позволяет штабу по ликвидации последствий ЧС комплексно оценивать ход восстановительных работ", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Горожане получают бутилированную воду и продуктовые наборы в организованных пунктах выдачи. В ближайшее время начнется выплата материальной помощи.

Нижние Серги пострадали от паводка 20 июля - из-за сильных дождей вышли из берегов реки Серебрянка, Сторожевая и Затравка. Пострадавшими признаны более 200 домов. Люди остались без света, газа и воды. Усилиями МЧС, коммунальных служб и других ведомств ведутся восстановительные работы.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев направил в зону бедствия членов правительства. Ранее в Нижних Сергах побывал глава МЧС Евгений Зиничев.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Еще в сюжете: Наводнение в Нижних Сергах