Перед Навальным извинились за отравление

Фото: страница Алексея Навального в Instagram

Сам разработчик яда.

Химик Вил Мирзаянов раскаялся, что якобы участвовал в создании боевого яда. Журналисты "Дождя" связались с ученым, проживающим в США.

"Приношу свои глубокие извинения Навальному за то, что я участвовал в этом преступном бизнесе - разработке этого вещества, которым он отравился. И за тем посвятил свою жизнь борьбе с этим "Новичком", - заявил специалист.

По словам Мирзаянова, по описанию симптомов Навального могли отравить данным ядом. Он предположил, что выздоровеет блогер не ранее чем через год, вспомнив опыт выжившего после "Новичка" Андрея Железнякова.

Эксперт добавил, что "Новичок" был локализован в организме Навального, поэтому никто другой не пострадал. Вил Мирзоянов считает, что на бутылке находилась небольшая концентрация опасного вещества, передает "Уралинформбюро".

Накануне Алексей Навальный поделился в Instagram своими очередными успехами: "Сейчас я парень, у которого дрожат ноги, когда он идет по лестнице, но зато он думает: "О, это ж лестница! По ней поднимаются. Пожалуй, надо поискать лифт". А раньше бы просто тупо стоял и смотрел".

Борца с коррупцией госпитализировали 20 августа - после того, как ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в Омске. Через два дня политика в состоянии комы перевезли в немецкую клинику. Власти Германии заявили, что пациента могли отравить ядом из группы "Новичок". Россия эти предположения отрицает.

Тем временем транспортная полиция и Генпрокуратура проводят свои проверки по госпитализации Алексея Навального.

Еще в сюжете: Беда с Навальным