Навальному подсказали, где искать изъятую в Омске одежду

Фото: страница Алексея Навального в Instagram

Политик уверен, что это "важный вещдок".

Блогер Алексей Навальный, находящийся на лечение в берлинской клинике Charite, потребовал от силовых ведомств РФ вернуть его одежду, в которой он был доставлен в омскую больницу. Он считает, что это важнейшая улика, сообщает "Уралинформбюро".

"30 дней "доследственной проверки" были использованы для того, чтобы прятать эту важнейшую улику. Перед тем, как разрешить меня увезти в Германию, всю одежду с меня сняли, и отправили абсолютно голого. С учетом того, что на моем теле "Новичок" был обнаружен, и контактный способ заражения весьма вероятен, моя одежда - очень важный вещдок", - гласит запись на сайте оппозиционера.

Между тем в Минздраве Омской области заявили, что все вещи Навального, которого 20 августа экстренно госпитализировали в больницу СМП регионального центра, увезли следователи.

"Одежду изъяли следственные органы в рамках доследственной проверки, когда Навальный находился в Омске", - цитирует сотрудника пресс-службы ведомства "Интерфакс".

Телеведущий Владимир Соловьев нашел нестыковки в словах Алексея Навального, передает РИА Новости.

"Фото Навального в Томске и в клинике "Шарите". На обеих фотографиях Навальный в одних и тех же кроссовках", - написал он в Telegram.

Кроме того, отметил Соловьев, в посте пресс-секретаря блогера Киры Ярмыш от 20 августа говорится, что вещи блогера забрала его жена Юли, заявив, что отнять их у нее можно будет только "при условии задержания и личного обыска".

Алексей Навальный почувствовал себя плохо во время перелета из Томска в Москву 20 августа. После экстренной посадки в Омске его доставили в местную клинику. Спустя два дня жена перевезла политика в берлинскую Charite. В Европе сразу несколько лабораторий подтвердили отравление Навального веществом из группы ингибиторов холинэстеразы, позже в его анализах нашли следы вещества нервно-паралитического действия группы "Новичок".

Еще в сюжете: Беда с Навальным