В честь столетия университета в Екатеринбурге назвали улицу

Рассказываем, где она будет находиться.

Столетие Уральского государственного университета, десять лет назад вошедшего в состав УрФУ, будет увековечено в названии одной из улиц строящегося микрорайона Новокольцовский. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе вуза.

Соответствующее решение приняла комиссия по наименованиям топонимических объектов Екатеринбурга. Сертификат о присвоении наименования "улица 100-летия Уральского университета" к юбилею вуза мэр Екатеринбурга Александр Высокинский передаст администрации УрФУ 23 октября.

Стоит напомнить, что на территории Новокольцовского в данный момент идет строительство первых объектов Универсиады-2023. Речь идет, в частности, об общежитиях для спортсменов, которые по завершении соревнований отдадут студентам. По мнению ректора Виктора Кокшарова, это станет инфраструктурным толчком для развития образовательного учреждения.

"А после завершения студенческих игр эта улица, уверен, станет одним из знаковых мест для наших студентов, которые получат возможность жить и учиться в новом современном кампусе", — отметил ректор.

Универсиада пройдет 8-19 августа 2023-го - в год 300-летия Екатеринбурга. Состязания по 18 видам спорта будут проводиться на 16 площадках в уральской столице, Верхней Пышме и селе Кашино. Стоимость подготовки к проведению Всемирных университетских игр оценивается в 87 миллиардов рублей.

Еще в сюжете: Универсиада-2023