Помощник Путина оценил подготовку Екатеринбурга к Универсиаде

Фото: пресс-служба ФИСУ ВСИ 2023

Степень готовности – высокая.

Большая часть объектов Универсиады-2023 в Екатеринбурге находится в высокой степени готовности, а качество строительных работ находится под постоянным контролем. К такому выводу 23 сентября пришли участники рабочего совещания по подготовке к проведению Всемирных студенческих игр.

Как "Уралинформбюро" рассказали в департаменте информационной политики региона, на заседании присутствовали помощник президента России Игорь Левитин и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Представитель Кремля подчеркнул, что текущая инспекция – важный этап подготовки к проведению федерального оргкомитета Игр. Глава региона напомнил, что к Играм будут возведены новые и реконструированы действующие спортивные объекты, отремонтированы дороги.

"Большое внимание уделяется вопросам комплексной безопасности гостей и участников Универсиады. Среди актуальных задач – создание информационно-коммуникационной инфраструктуры, ремонт фасадов домов по маршрутам движения официальных делегаций и клиентских групп Универсиады. Такие работы должны быть проведены в городах Екатеринбург, Первоуральск и Верхняя Пышма", – отметил глава Свердловской области.

Стоит напомнить, сумма вложений в подготовку Свердловской области к Универсиаде превысит 80 миллиардов рублей. Всего к соревнованиям будет построены 9 новых спортивных объектов, в том числе Дворец водных видов спорта, который называют одним из самых современных и хорошо оснащенных в стране.

В Играх примут участие 12 тысяч атлетов из почти 150 стран мира.

Еще в сюжете: Универсиада-2023