Градозащитники заявили о вывозе обломков аэровокзала Уктус на нелегальную свалку

Вблизи одноименной реки.

Обломки снесенного в Екатеринбурге Уктусского аэровокзала в ближайшее время могут "всплыть" в районе поселка Горный Щит. Такое предположение выдвинули активисты общественной организации "Уральский хронотоп", передает "Уралинформбюро".

По версии градозащитников, остатки здания свозят на участок с кадастровым номером 66:41:0513037:3443. По разрешенному использованию данная территория относится к землям сельхозпроизводства, однако в реальности, судя по данным "Яндекс.Карт", представляет из себя залесенный пустырь в пойме реки Уктус, по периметру которого ведется строительство объектов ИЖС.

В подтверждение своей догадки активисты "Уральского хронотопа" приводят видеозапись, на которой самосвал с, предположительно, обломками здания аэровокзала движется со стороны стройплощадки ТРЦ "Золотой" по Полевскому тракту к указанной площадке, где уже лежит гора строительного мусора.

Здание Уктусского аэровокзала было снесено 26 ноября по инициативе оператора объекта - уральского управления Ространснадзора. В роли подрядчика выступила компания "Горремстрой".

На месте здания постройки 1937 года встанет торгово-развлекательный центр "Золотой" (инвестор — компания "Малышева 73"). Строительство ТРЦ стартовало в январе 2020 года.

Подробнее о допущенных при сносе аэровокзала Уктус нарушениях, а также попытках градозащитников спсти здание - в сюжете "Руки прочь от аэровокзала Уктус!"

Еще в сюжете: Руки прочь от аэровокзала Уктус!

Актуальное