Для Любови Соболь требуют реальный срок по "санитарному делу"

Ранее ей назначили ограничение свободы.

Экс-юристу ФБК (признан в РФ иноагентом, экстремистской организацией и запрещен) Любовь Соболь могут заменить ограничение свободы по "санитарному делу" на реальный срок. С таким требованием выступила ФСИН, пишет РИА Новости со ссылкой на суд.

Стоит напомнить, речь идет об уголовном деле по факту нарушения санитарных норм во время несанкционированной акции в поддержу Алексея Навального 23 января 2021 года. В августе Соболь вынесли приговор в виде ограничения свободы на полтора года: ей нельзя покидать квартиру с 22.00 до 06.00; посещать массовые мероприятия; выезжать из Москвы и Московской области. В октябре Соболь объявили в федеральный розыск, передает "Уралинформбюро".

Это не единственное уголовное дело Соболь. В апреле 2021 года ее приговорили к условному наказанию за вторжение в квартиру пожилой женщины. По версии оппозиции, речь идет о жилище тещи сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, который якобы причастен к отравлению Алексея Навального. Позже это наказание также было заменено на реальный срок.

Также в сентябре было возбуждено уголовное дело в отношении Алексея Навального и его сторонников о создании и руководстве экстремистским сообществом. Любовь Соболь оказалась в числе фигурантов, ей вменяют участие в таком сообществе.

Еще в сюжете: Беда с Навальным