В Госдуме потребовали запретить обмен нацистских преступников

Фото: сайт Госдумы

Чтобы судить их.

Нацистские преступники не должны подлежать обмену, необходимо делать все для того, чтобы они предстали перед судом. Об этом 17 мая заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

В ходе заседания нижней палаты парламента депутат Анатолий Вассерман предложил принять документ, запрещающий обмен нацистских преступников. Вячеслав Володин в ответ попросил подготовить соответствующее протокольное поручение, передает "Уралинформбюро".

"Давайте его проработаем вместе с комитетом по обороне и безопасности. Вы правильно вносите предложение. Нацистские преступники не должны подлежать обмену. Это военные преступники, и мы должны делать все для того, чтобы они предстали перед судом", – отметил спикер Госдумы.

Стоит напомнить, что 16 мая началась сдача в плен боевиков запрещенного в России националистического подразделения "Азов" и украинских военнослужащих, заблокированных на заводе "Азовсталь" в Мариуполе. По данным Минобороны РФ, за прошедшие сутки сложили оружие и сдались в плен 265 боевиков, в том числе 51 тяжелораненый.

По данным военкора ВГТРК Александра Сладкова, всего на заводе на момент начала сдачи в плен скрывались свыше 2 500 человек, из которых 804 - боевики "Азова". В общей массе насчитывается 404 раненых, в том числе 55 тяжелых. На заводе в замороженном виде хранили больше 200 трупов. Кроме того, там есть трое пленных россиян (один офицер и трое солдат).

Еще в сюжете: Украина - Донбасс - Россия