Исинбаева и Шубенков продолжают судиться из-за Рио

Ради справедливости.

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева и чемпион мира в беге с барьерами Сергей Шубенков подали апелляцию на свое отстранение от Олимпиады в Федеральный суд Швейцарии. Об этом со ссылкой на представителя суда "Р-спорт" сообщил 8 августа.

Спортсмены пытаются оспорить постановление Спортивного арбитражного суда (CAS), который оставил в силе дисквалификацию почти всей сборной России по легкой атлетике. При этом речи о возможном участии в бразильских Играх фактически не идет.

"Сроки подачи и время рассмотрения апелляции достаточно длительные, я думаю, что по времени они не успеют выступить на Олимпиаде. Но это моё мнение. Думаю, что будут ещё люди, которые обратятся в швейцарский суд", - заявил в интервью ТАСС глава Всероссийской федерации лёгкой атлетики Дмитрий Шляхтин.

По словам Сергея Шубенкова, теперь речь идет о справедливости. "Генеральный секретарь CAS сказал нам: "Мы вам отказали, но, по сути, вы правы. Не обжаловать такое решение просто нельзя". Ожидания положительные. Этот процесс не рассматриваю, как шанс попасть на Олимпиаду. С Играми закончено. Сейчас мы боремся за справедливость", - передает слова атлета "Чемпионат".

Днем ранее Международный паралимпийский комитет отстранил всю сборную России от участия в Паралимпиаде, которая пройдет в Бразилии по завершении Олимпийских игр. Поводом для этого стал все тот же доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства, из-за которого мимо Рио едва не пролетела олимпийская команда РФ. Паралимпийский комитет России намерен оспаривать это решение в CAS. В списке дисквалифицированных - 19 свердловских паралимпийцев, передает "Уралинформбюро".

Ранее по теме:
Через тернии в Рио: история допинговых мытарств России

Ещё в сюжете: Олимпиада в Рио