Расхваливать перспективы Универсиады в Екатеринбурге будут 34 человека

Заявочный комитет возглавил Алексей Орлов

Губернатор Куйвашев утвердил состав заявочного комитета.

В оргкомитет по реализации заявочной кампании на право проведения в Екатеринбурге летней Универсиады в 2023 году вошли 34 человека. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, передает "Уралинформбюро".

Согласно документу, работать комитет будет до 2 июля 2019 года. В числе прочего его участникам будет необходимо представить Международной федерации студенческого спорта (FISU) заявочную книгу на проведение соревнований в столице Среднего Урала.

План по реализации мероприятий заявочной кампании поручено разработать министерству физической культуры и спорта Свердловской области во главе с Леонидом Рапопортом, который в числе прочих вошел в состав комитета.

Контролировать работу органа, а также в целом выполнение распоряжение Куйвашева будет первый его первый заместитель Алексей Орлов.

О притязаниях Екатеринбурга на Универсиаду-2023 стало известно в феврале нынешнего года. В марте на зимних студенческих играх в Красноярске президент РФ Владимир Путин заверил руководителей FISU, что международное спортивное мероприятие в столице Урала будет "ярким и красивым".

Губернатор Евгений Куйвашев чуть позже сообщил, что если Екатеринбург получит Универсиаду, в городе появятся как минимум пять новых спортивных сооружений: "Арена УГМК, Центр художественной гимнастики, Дворец самбо, Теннисный центр и Дворец водных видов спорта".

При этом, по словам министра спорта области Леонида Рапопорта, в проведении студенческих игр планируется задействовать города-спутники Екатеринбурга – Верхнюю Пышму и Сысерть.

Окончательное решение о месте проведения Универсиады-2023 будет принято в июле в Неаполе. Перед этим столицу Урала посетит комиссия FISU.

Ещё в сюжете: Универсиада-2023