Куйвашев пообещал Екатеринбургу Деревню Универсиады и новые развязки

Фото: страница губернатора в Instagram

Если город получит право на проведение Игр.

Проведение всемирной летней Универсиады в 2023 году может стать мощный шансом для развития Екатеринбурга, считает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Глава региона анонсировал, какие объекты появятся в столице Среднего Урала, если город получит право на проведение Игр.

По словам губернатора, планируется построить Деревню Универсиады, здания которой после соревнований будут использоваться Уральским федеральным университетом в качестве кампуса. Также запланировано создание новых транспортных узлов и развязок, передает "Уралинформбюро".

"В случае успеха заявки мы собираемся принять 200 тысяч гостей из 150 стран-участниц, в том числе 12 тысяч спортсменов", - написал губернатор.

Глава региона также отметил, что соревнования должны будут пройти на 18 спортивных сооружениях, из которых 13 уже построены, а еще пять появятся в ближайшие годы.

"Это Арена УГМК, Центр художественной гимнастики, Дворец самбо, Теннисный центр и Дворец водных видов спорта", - подчеркнул Евгений Куйвашев, отметив, что на подготовку планируется потратить несколько десятков миллиардов рублей.

Известно, что Дворец водных видов спорта будет строиться при участии Русской медной компании. Информацию об этом "Уралинформбюро" подтвердили в пресс-службе компании.

Стоит отметить, что место проведения Универсиады-2023 будет определено в начале июля текущего года в Неаполе. Подробнее о соревнованиях и перспективах города заполучить Игры можно прочитать в материале "Универсиада-2023: чего не хватает Екатеринбургу?"

Ранее по теме:
Путин пообещал яркий и красивый Екатеринбург к Универсиаде-2023

Ещё в сюжете: Универсиада-2023