Спортивный агент рассказал о провальной работе нового министра

Олег Матыцин. Фото: сайт FISU

Но порадовался уходу его предшественника.

Спортивный агент Андрей Митьков раскритиковал деятельность нового министра спорта России Олега Матыцина на посту главы Международной федерации студенческого спорта (FISU), назвав его работу провальной.

"Без малейшего погружения, работу Матыцина в FISU считаю наиболее провальной за все время карьеры", – написал Андрей Митьков в Facebook.

Указал спортивный агент и причины такого вывода, передает "Уралинформбюро".

"Подмена понятий (профессионального спорта на студенческий; причем не только в России, но и в Китае, и в Южной Корее), отсутствие конкуренции (как при выборе столиц Универсиад, так и в спорте) и главное – неучастие в структуре мирового спортивного студенческого спорта американской NCAA, самой крутой в мире организации студенческого спорта", – подчеркнул он.

Андрей Митьков также отметил зависимость нового министра от помощника президента России Игоря Левитина и руководства Татарстана (в 2013 году в Казани прошла летняя Универсиада). В качестве плюсов он указал, что Олег Матыцин был спортсменом и тренером, возглавлял федерацию настольного тенниса, а также, по мнению агента, имеет "шикарные связи с Китаем" и является авторитетом в международном спортивном движении.

Отдельно Андрей Митьков "прошелся" по предшественнику Олега Матыцина Павлу Колобкову.

"Дохлого льва не пинают, но Колобков никогда не был львом, поэтому скажу: в российском спорте (во всяком случае, на моей памяти – с середины 90-х) не было министра и вообще руководителя хуже, чем Колобков. Без него точно будет лучше", – отметил он.

Стоит напомнить, что состав нового правительства был объявлен 21 января. Помимо Олега Матыцина, спорт будет курировать экс-председатель правления "Газпром-медиа" Дмитрий Чернышенко, получивший пост вице-премьера.

Ещё в сюжете: Транзит власти