Авторам талисманов Универсиады не заплатят за их создание

Объясняем, почему.

Художники, создавшие презентованные накануне талисманы Универсиады в Екатеринбурге, рассказали о том, как родились эти маскоты. Деньги за свою работу, по словам авторов, они не получат. Главным призом для победителей конкурса персонажей станут билеты и бесплатное проживание в Екатеринбурге во время проведения студенческих игр, передает "Уралинформбюро".

Образ блогера Хитти был придуман в последние дни приема заявок на участие в конкурсе. Как объяснила интернет-изданию "Подъем" автор малахитовой девушки Таисия Губина, в разработке она решила совместить статичность камня и активный женский образ.

"На конкурс я подавала две идеи. Первую разрабатывала долго, а вторая – как раз малахит — родилась практически в последний день. Это была одна из тех идей, которые идут от души, чтобы люди посмотрели и сказали: "Вау, как круто!", – пояснила девушка. Она также отметила, что работы художников в последующем дорабатывались — талисманы были нарисованы по-разному и вместе смотрелись бы неэстетично.

Как заявила автор другого талисмана — соболя Кедри — Влада Соболева, созданный ею персонаж призван эмоционально заряжать людей всех возрастов. "Главное то, что этот талисман получился современным, и с ним определенно захотят подружиться", - заключила она.

Стоит напомнить, талисман для Универсиады выбирали из 200 работ авторов со всей России. Окончательное решение приняло жюри, а 10 ноября новых маскотов представили в эфире программы "Вечерний Ургант". Помимо уже названных персонажей третьим символом Игр стал олень Ягги (имя образовано от названия мха ягеля).

Еще в сюжете: Универсиада-2023