Олимпиаде быть! МОК не отменит Игры в Токио

Фото: olympic.org

Наличие зрителей на трибунах под вопросом.

Перенесенную на 2021 год из-за пандемии коронавируса XXXII летнюю Олимпиаду в Токио отменять не будут. О намерениях Международного олимпийского комитета рассказал один из его членов Ричард Паунд, сообщает "Уралинформбюро".

Если распространение инфекции остановить не получится, Игры могут пройти без зрителей. "Вопрос в том, обязательно ли это или приятно. Приятно [провести Игры] со зрителями, но это не обязательно", - отметил Паунд в интервью агентству Kyodo.

Ранее стало известно, что затраты на проведение Олимпиады и Паралимпиады в Токио составят около 1,6 триллиона иен или 15,4 миллиарда долларов.

Соревнования намечены на период с 23 июля по 8 августа. При этом оргкомитет токийских Игр выступил за упрощение формата проведения Олимпиады. Почти вдвое может быть сокращено и количество участников церемоний открытия и закрытия Игр - с 11 000 до 6 000.

"В целях обеспечения безопасности спортсменов и упрощения работы на Играх, мы считаем необходимым пересмотреть количество участников церемоний открытия и закрытия, а также то, каким способом они попадут на арену", - пояснили в оргкомитете "Токио-2020".

Стоит отметить, что российские спортсмены не смогут выступать на токийской Олимпиаде под национальным триколором и с гимном страны. Такое решение принял Спортивный арбитражный суд (CAS) в рамках дела о допинговых нарушениях.

Актуальное