Объявлен стартовый состав сборной России на матч с Финляндией

Черчесов заменил вратаря и двух полевых игроков.

Тренерский штаб сборной России по футболу внес изменения в стартовый состав на матч с командой Финляндии. На поле с первых минут выйдут два игрока, начинавших игру с бельгийцами на скамейке запасных, а место в воротах займет Матвей Сафонов, сообщает "Уралинформбюро".

22-летний Сафонов заменит 34-летнего Антона Шунина, пропустившего от сборной Бельгии в первом туре группового этапа чемпионата Европы три мяча. При этом молодой голкипер "Краснодара" лишь раз защищал ворота национальной команды — несколько минут в конце товарищеского матча с поляками. Шунина же тренерский штаб целенаправленно наигрывал к турниру, а Станислав Черчесов называл его вратарем №1.

Также не выйдут на поле два защитника - ветеран Юрий Жирков, получивший травму и уже покинувший расположение команды, и Андрей Семенов, оставленный в запасе.

В стартовом составе матч вместо них начнут защитник Игорь Дивеев и полузащитник Алексей Миранчук.

В целом стартовый состав россиян выглядит следующим образом: Матвей Сафонов, Георгий Джикия, Дмитрий Баринов, Игорь Дивеев, Роман Зобнин, Магомед Оздоев, Марио Фернандес, Далер Кузяев, Александр Головин, Алексей Миранчук и Артем Дзюба (капитан).

Матч Россия — Бельгия пройдет сегодня в Санкт-Петербурге, начало встречи — в 16:00 по московскому времени.

После первого тура финны с тремя очками занимают в группе второе место, россияне с нулем очков — последнее.

Еще в сюжете: Евро-2020