×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Голодающие в Краснотурьинске выйдут на площадь11 марта 2013 в 12:54

Они будут требовать, чтобы в городе началось строительство обещанной Путиным Новобогословской ТЭЦ.

Акция протеста должна состояться 16 марта 2013 года. Её организатором выступает комитет "За спасение БАЗа".

Как сообщил "Уралинформбюро" председатель комитета Ильдус Хакимов, главное требование митингующих – строительство в городе теплоцентрали, которая должна заменить изношенную на 100% Богословскую ТЭЦ. Решение о вводе новых энергомощностей в Краснотурьинске прописано в распоряжении правительства РФ №1334-р от 11 августа 2010 года за визой тогдашнего премьер-министра Владимира Путина. В документе в частности сказано, что Новобогословская ТЭЦ должна быть запущена в эксплуатацию до конца 2014 года.

Работы на площадке новой энергоцентрали фактически не ведутся, и горожане уверены, что даже если в ближайшие дни будет развернуто активное строительство, всё равно НБТЭЦ не удастся сдать в срок. Более того, люди опасаются, что ЗАО "КЭС", владеющее договором предоставления мощности (ДПМ) на строительство Новобогословской ТЭЦ, постарается оттянуть выполнение своих обязательств по строительству энергообъекта или возведёт его в другом городе. При таком развитии событий Краснотурьинск в обозримом будущем может остаться без центрального отопления и без пара, необходимого для алюминиевого производства.

В комитете "За спасение БАЗа" считают, что на митинг с требованием начать строительство НБТЭЦ выйдут до 1,5 тысячи человек. В настоящее время о планируемой акции оповещается население и общественные организации города. Параллельно продолжается голодовка, которую комитет объявил в знак протеста против действий РУСАЛа, направленных на деградацию Богословского алюминиевого завода. 11 марта 2013 года пошёл 11 день акции протеста. В настоящее время в голодовке участвует 11 человек. Все они испытывают слабость. Отказаться от еды людей вынудило активное сокращение мощностей на предприятии. Прекратил работу 2-корпус электролизного цеха. В ближайшие дни будут остановлены 3-й и 4-й корпуса.

Ранее по теме:
Москва уверена, что БАЗ развивается ударными темпами

 

 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×