×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Лидера пайщиков "Бухты Квинс" обманом заманили на стройку27 июня в 18:01

  • Текст

И передали судебным приставам.

Председатель потребительского жилищно-строительного кооператива "Бухта Квинс" Зиля Булатова 27 июня задержана полицейскими во время посещения стройплощадки скандального долгостроя, после чего была препровождена в службу судебных приставов. Об этом сама Булатова рассказала по телефону корреспонденту "Уралинформбюро".

По словам собеседницы агентства, она сама планировала сегодня к 17.00 прибыть на Вайнера, 9 в Ленинский РОСП - службу судебных приставов. Однако в первой половине дня ей позвонил один из прорабов стройплощадки "Бухты Квинс" и сообщил, что на стройку собираются приехать представители областного департамента Госжилстройнадзора (ГЖСН).

Вместо обещанной инспекции Булатову на стройке ожидали два оперативника

Вместо обещанной инспекции ГЖСН Булатову на стройке ожидали два оперативника. Они задержали женщину и в течение некоторого времени не могли объяснить ей своих действий. По словам самой Зили Булатовой, они ждали какого-то постановления, якобы объявляющего председателя "Бухты Квинс" лицом в розыске.

В данный момент Булатова находится в помещении Ленинского РОСП и ждет адвоката, в присутствии которого собирается изучить выданное ей постановление о мере пресечения в виде подписки о невыезде и "надлежащем поведении". Без адвоката она подписывать этот документ не собирается.

Стоит напомнить, что Зиля Булатова на протяжении ряда лет ведет борьбу с руководителями компании-застройщика "Бухты Квинс", которые проходят фигурантами по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере. Их обвиняют в присвоении средств пайщиков ПЖСК. Озвученная следствием сумма ущерба - 50 миллионов рублей.

При этом в январе 2018 года Булатова сама стала фигурантом уголовного дела. Ей вменяют "неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта". Как ранее сообщало "Уралинформбюро", дело было возбуждено по заявлению экс-замминистра свердловского правительства Михаила Шилиманова.

Булатову обвиняют в четырех эпизодах 315-й статьи. Кроме того, в конце апреля в отношении нее были возбуждены дела по статьям "Вымогательство" и "Растрата". Сама председатель ПЖСК считает все обвинения в ее адрес надуманными.

"Мне вменяют, что я присвоила деньги, которые мы все собирали и пускали на борьбу за восстановление справедливости. Это, в сущности, копейки, а преподносят это так, будто совершено серьезное преступление… Мы уже пытались обжаловать [решение] в Ленинском райсуде, но он нам отказал", - ранее пояснила Зиля Булатова в беседе с корреспондентом агентства.

Ранее по теме:
Лидер пайщиков "Бухты Квинс" бросила на борьбу с Новиковым полмиллиона

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Магия Жириновского или массовый протест?

Магия Жириновского или массовый протест?

Эксперты ищут причину электорального успеха ЛДПР.

Ил-20 как приговор

Ил-20 как приговор

Генералу Суровикину.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×