Трагедия на Уктусе: Екатеринбург пугают маньяком

Следователи молчат.

В минувшие выходные Екатеринбург потрясло громкое убийство: на Уктусе неизвестный напал на двух отдыхающих девушек. Одна из них скончалась на месте, другая в настоящее время находится в реанимации. С места происшествия убийца скрылся. Следователи и полиция отказываются от комментариев, а местные жители теряются в догадках. "Уралинформбюро" собрало всю информацию, имеющуюся к этому моменту.

Когда?

Преступление было совершено вечером 25 августа. Две подруги 28 и 29 лет решили устроить пикник на Уктусе. Они заказали пиццу и поднялись на склон, используемый зимой для катания ГЛК «Уктус». Девушки планировали встретить рассвет, однако их планы нарушил внезапно появившийся мужчина.

По имеющимся данным, он в упор дважды выстрелил из огнестрельного оружия в одну из жертв, она скончалась на месте. Другой девушке злоумышленник пробил голову штопором.

Камеры наблюдения зафиксировали стрелка, но его лица не видно из-за налобного фонарика. Одет был во все черное, что подсказывает – к преступлению готовился загодя.

Известно, что обе девушки окончили Уральскую юракадемию (УрГЮУ). Погибшая работала в Сбербанке.

Кто?

Убийцу могли видеть грибники. По данным местных СМИ, в это время в лесу находились две женщины, слышавшие выстрелы. Спустя некоторое время они увидели невысокого мужчину с ружьем. По другой информации, у стрелка был травматический пистолет, переделанный в боевой. Совершив убийство, он спустился к остановке, сел в троллейбус и поехал в сторону центра Екатеринбурга.

Пользователи соцсетей выдвигают три версии того, кем был убийца. Подавляющее большинство считает, что он знал своих жертв. "Я думаю, что не просто так он застрелил их. Отвергнутый или обиженный", "У девушек еще другие повреждения. Открытая черепномозговая рана у выжившей, травма головы и позвоночника у погибшей. Он их что, добивал еще? А это значит, что не просто стрелок. Он за ними туда пришел. Какой-то не левый и не маньяк", "Явно кто то из знакомых. Изначально следил. Надо переписку раскрывать", "Может так статься что это обиженный ухажер связанный с доблестными органами, поэтому и не рассказывают ничего. в иных случаях про расчлененку в деталях и с фотками, а тут все тихо мирно и непонятно", - высказывают мнение екатеринбуржцы (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

По другой версии, убийцей мог быть либо психически нездоровый человек, либо наркоман, а девушки стали его случайными жертвами. "Скорее всего какой-нибудь урод из отдыхающих на Уктусе обдолбался синтетики и творил непойми что", "Вряд ли это поклонник, бывший и т д. Просто не адекватный. Ведь стрелял то обеих...", "Возможно шизик - просто так из леса с оружием не выскакивают, тут либо психиатрический диагноз в анамнезе, либо знакомый затаивший лютую обиду", - уверены пользователи.

Третье предположение - на девушек напал кто-то из представителей АУЕ (арестантский уклад един – объединение банд несовершеннолетних – прим.ред). "На Уктусе говорят орудует АУЕшная шпана. А то что нападение было совершено на случайных девчонок и такой жестокостью, то вполне может быть дело рук малолетних ублюдков", - рассуждают горожане.

Что дальше?

Выжившая девушка была госпитализирована в ГКБ №24. "Пострадавшая находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации. У нее открытая черепно-мозговая травма. Девушка на искусственной вентиляции легких. Положительной динамики не наблюдается", - рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе горздрава.

Похороны погибшей екатеринбурженки состоялись 30 августа. В последний путь ее провожали родственники, друзья и коллеги.

В следственном комитете и полиции воздерживаются от каких-либо комментариев. Известно, что возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Сейчас правоохранители изучают записи с камер видеонаблюдения. При этом сотрудникам ГЛК "Уктус" запрещают общаться с прессой.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что в Екатеринбург для расследования прибыла комиссия из Москвы, а также частные сыщики. Их нанял банк, в котором работала убитая девушка.

Ещё в сюжете: Убийство на Уктусе