Облсуд не сжалился над екатеринбургским "Очкариком"

Фото: Сергей Колосовский, facebook.com

Рябухин приговорен к обязательным работам и штрафу.

Свердловский облсуд оставил в силе приговор 22-летнему екатеринбуржцу Владиславу Рябухину, которого СМИ окрестили "Очкариком". Ранее молодой человек был осужден за причинение тяжкого вреда здоровью своему обидчику в уличной потасовке, Рябухину дали 300 часов обязательных работ, кроме того, он должен выплатить около 400 тысяч рублей, в том числе пострадавшему.

"Приговор был обжалован потерпевшим. Прокурор, неудовлетворенный мягкостью назначенного наказания, также внес апелляционное представление. Судебная коллегия, рассмотрев апелляционное представление прокурора и жалобы потерпевшего и его защиты, оставила их без удовлетворения, а приговор без изменений", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе инстанции.

Инцидент произошел в начале июля 2017 года. Худощавый Рябухин приехал с товарищем спасать подругу, которую не отпускали молодые кавказцы. Последние затеяли драку. По словам "Очкарика", первым ударил Сарго Арутюнян, а он дал сдачи. В это время у кавказца случился приступ эпилепсии, и он упал.

"Очкарик" оказал помощь сопернику, оставил свои контакты его друзьям и ушел. Позже Арутюнян "отблагодарил" Рябухина тем, что написал на него заявление в полицию.

Изначально дело было возбуждено по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью". Гособвинитель просил отправить Рябухина в колонию на 2 года. Однако Кировский райсуд смягчил статью на "Причинение тяжких телесных повреждений по неосторожности".

Ранее по теме:
Облсуд пересмотрит приговор екатеринбургскому "Очкарику"
Прокуратура ищет основания для обжалования приговора екатеринбургскому "Очкарику"
Суд вынес екатеринбургскому "Очкарику" приговор по делу о драке с кавказцами

Ещё в сюжете: Преследование екатеринбургского Очкарика