Екатеринбургского Очкарика снова хотят упечь за решетку

Фото Сергея Колосовского/facebook.com

За уклонение от работ.

22-летний екатеринбуржец Владислав Рябухин, вступившийся за девушку перед выходцами из Закавказья и проигравший суд, может оказаться за решеткой. Инспектор ГУФСИН предоставил в суд сведения о том, что молодой человек прогуливает назначенные ему обязательные работы. Однако адвокат Рябухина утверждает, что это произошло по "глупости исполнителей".

"Я считаю, это обычное разгильдяйство исполнителей. Влад - парень очень простой, он договаривается: сегодня не смогу, завтра выйду. Ему говорят: ладно, хорошо. Потом происходит несогласованность между теми, кто ему отметки об отработке ставит и сотрудником ГУФСИН. К тому же, "гуфсиновцу" на пенсию скоро, он не хочет думать. В результате, у них по табелю каких-то часов не хватает - двух или трех. И они сейчас затевают эту историю. Обычная глупость исполнителей", - рассказал "Уралинформбюро" адвокат Сергей Колосовский.

Заседание, где будет решаться вопрос об изменении наказания для Рябухина состоится 13 февраля.

История Владислава, который носит очки и отличается субтильным телосложением, за что СМИ и назвали его Очкариком, получила широкий общественный резонанс. В начале июля 2017 года худощавый молодой человек вместе с другом приехал в Пионерский поселок забирать девушку с вечеринки. В одной с ней компании были молодые выходцы из Закавказья, которые не хотели отпускать подругу. Драку затеяли южане. Они окружили Рябухина кольцом, один из них - Сарго Арутюнян - попытался оттолкнуть или ударить его (версии разнятся). Худощавый Владислав - как выяснилось, он занимался боксом, - нанес довольно весомый ответный удар.

Арутюнян упал, и у него случился приступ эпилепсии. Рябухин оказал ему первую помощь и оставил свой номер телефона его товарищам. Спустя некоторое время Арутюнян написал заявление в полицию. В отношении Владислава возбудили уголовное дело по статье 111 УК РФ.

27 августа 2018 года Кировский райсуд Екатеринбурга вынес Очкарику. Его признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности и назначили 300 часов обязательных работ, а также обязали заплатить 400 тысяч рублей потерпевшему.

Ранее по теме:
Суд вынес екатеринбургскому "Очкарику" приговор по делу о драке с кавказцами
Облсуд не сжалился над екатеринбургским "Очкариком"
Гособвинение просит для защищавшего даму екатеринбургского "очкарика" два года

Ещё в сюжете: Преследование екатеринбургского Очкарика