Источник: убийца девушек на Уктусе тестировал самодельное оружие

Жертв нашел с помощью тепловизора.

Появились подробности расследования дела о резонансном убийстве двух екатеринбурженок на Уктусе. Источник в правоохранительных органах сообщил "Уралинформбюро", что убийца выискивал жертв, чтобы протестировать оружие.

"Скорее всего, он приехал на Уктус на мотоцикле-трекере специально, чтобы опробовать самодельное оружие. У него при себе был тепловизор, с помощью которого он вычислил жертв. Застрелив девушек, он скрылся", - рассказал собеседник агентства.

Следует отметить, что с момента резонансного преступления прошло полгода, а на след преступника выйти не удалось до сих пор. Силовики официально не комментируют ситуацию с поисками уктусского стрелка.

Стоит напомнить, 25 августа 2018 года две подруги поздним вечером устроили пикник на склоне Уктуса. Внезапно появившийся там мужчина расстрелял екатеринбурженок в упор. Одна из потерпевших скончалась на месте, другая умерла в больнице спустя неделю.

На следующую после убийства ночь силовики выслеживали убийцу в засаде - надеялись, что он вернется на место преступления. Однако на Уктусе никто не появился.

Ранее источник сообщил "Уралинформбюро", что найти преступника практически нереально. На вещах жертв обнаружили четыре разных ДНК. При этом не исключено, что ни одна из них не принадлежит убийце. Источник отметил, что с девушками расправился типичный маньяк - у него не было конкретного мотива. Выстрелы он совершил из самодельного усиленного пневматического оружия.

Делом занимается отдел по расследованию особо важных дел свердловского СУ СКР.

Следует добавить, что свое "расследование" проводит уральский радиолюбитель Валентин Дегтярев. Ранее он заявил, что убийца может быть сатанистом. По его словам, в день трагедии на склоне Уктуса неизвестные проводили обряд - черную мессу.

Ещё в сюжете: Убийство на Уктусе