Документы по убийству на Уктусе передали в отдел по особо важным делам

Регионального СУ СКР.

Уголовное дело о резонансном убийстве двух подруг на Уктусе в Екатеринбурге передали в региональное управление СКР по Свердловской области - в отдел по расследованию особо важных дел.

"Следователи из отдела по особо важным делам занимаются делами, которые представляют наибольшую сложность в расследовании", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Кровавая расправа произошла 25 августа. Две подруги устроили пикник на склоне Уктуса. На них напал неизвестный. По имеющимся данным, мужчина вышел из леса и расстрелял девушек в упор. Затем он оттащил тела в лес. Одна из подруг скончалась на месте, за жизнь другой неделю боролись врачи, однако спасти ее не удалось.

Преступника до сих пор ищут. Следователи собирают генетический материал у мужчин, живущих в том районе, где произошло убийство. Ранее официальный представитель свердловского СУ СКР Александр Шульга заявлял агентству, что "работа по делу идет колоссальная", напоминает "Уралинформбюро".

Также свое "расследование" проводит уральский радиолюбитель Валентин Дегтярев. Он предположил, что убийца может быть сатанистом. По его словам, в день трагедии на склоне Уктуса неизвестные проводили обряд - черную мессу.

Ещё в сюжете: Убийство на Уктусе