Капчук не ждет в суде бывшего свердловского премьера

На ближайших заседаниях.

13 марта после месячного перерыва в Верх-Исетском райсуде возобновится процесс по делу бизнесмена из списка Титова Сергея Капчука.

Следует напомнить, что на заседании 7 февраля ожидался допрос бывшего председателя свердловского правительства Алексея Воробьева. Также не исключалось, что будет вызван бывший управляющий делами регионального кабмина Сергей Туруновский. Однако сейчас ни того, ни другого в суде не ждут.

"В суде сказали, что завтра не планируется ни Воробьев, ни Туруновский. И послезавтра тоже не они. Секретарь сказала, что по ним вопрос пока открытый. Но адвокат говорит, что их могут пригласить без предупреждения", - рассказал Капчук корреспонденту "Уралинформбюро".

Сергея Капчука обвиняют в мошенничестве. По данным следствия, в 1997 году он, занимая пост зампреда Свердловской области при президенте РФ, продал недвижимость регионального правительства. Деньги, полагают сыщики, он вместе с братом-близнецом Константином присвоил. Вскоре Капчук скрылся за границей, в 2006 году его объявили в международный розыск. С 2010 года бизнесмен проживал в Великобритании. В июне 2018 года он вернулся в Россию.

Капчук не согласен с обвинением и утверждает, что его оклеветали. Он требует привлечь к уголовной ответственности одного из свидетелей по делу за дачу ложных показаний. Подробности дела Капчука - в материале "Сергей Капчук: возвращение к справедливости".

Ранее по теме:
Болезнь Капчука сорвала допрос бывшего свердловского премьера
Капчук раскрыл "серые" схемы продажи недвижимости Свердловской области