×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Компаньон барда Новикова признан банкротом11 апреля в 17:53

  • Текст

Задолжал бывшему другу 10 миллионов.

Свердловский арбитражный суд признал банкротом бывшего замминистра экономики региона Михаила Шилиманова. Такое решение судья Мария Яних приняла по иску бывшего бизнес-партнера Шилиманова – шансонье Александра Новикова, рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе Арбитража.

Арбитражным управляющим в отношении Шилиманова назначен Алексей Алехин. В реестр требований кредиторов бывшего чиновника в состав третьей очереди включен и его долг Новикову порядка 10,2 миллиона рублей. Кроме того, Шилиманов должен оплатить госпошлины в размере около 60 тысяч рублей.

Новиков и Шилиманов выступали в качестве партнеров при возведении скандального коттеджного поселка "Бухта Квинс". В конце 2015 года было возбуждено уголовное дело о мошенничестве с деньгами пайщиков на сумму более 50 миллионов рублей. В настоящее время дело возвращено на доследование, вина Новикова и Шилиманова устанавливается. Кроме того, компаньоны вовлекли в сделку с покупкой у Росимущества 600 гектаров земли под Сысертью бизнесмена Ивана Обухова, и он получил реальный срок за мошенничество.

В отношении Новикова также возбуждено дело о банкротстве: мэрия Екатеринбурга предъявила ему иск за неуплату аренды за землю под домом №38 по улице Малышева. Как сообщалось ранее, в безвозмездном пользовании шансонье оказалось три исторических особняка в центре уральской столицы. К Новикову они перекочевали из областной казны.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×