Компаньон барда Новикова признан банкротом

Задолжал бывшему другу 10 миллионов.

Свердловский арбитражный суд признал банкротом бывшего замминистра экономики региона Михаила Шилиманова. Такое решение судья Мария Яних приняла по иску бывшего бизнес-партнера Шилиманова – шансонье Александра Новикова, рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе Арбитража.

Арбитражным управляющим в отношении Шилиманова назначен Алексей Алехин. В реестр требований кредиторов бывшего чиновника в состав третьей очереди включен и его долг Новикову порядка 10,2 миллиона рублей. Кроме того, Шилиманов должен оплатить госпошлины в размере около 60 тысяч рублей.

Новиков и Шилиманов выступали в качестве партнеров при возведении скандального коттеджного поселка "Бухта Квинс". В конце 2015 года было возбуждено уголовное дело о мошенничестве с деньгами пайщиков на сумму более 50 миллионов рублей. В настоящее время дело возвращено на доследование, вина Новикова и Шилиманова устанавливается. Кроме того, компаньоны вовлекли в сделку с покупкой у Росимущества 600 гектаров земли под Сысертью бизнесмена Ивана Обухова, и он получил реальный срок за мошенничество.

В отношении Новикова также возбуждено дело о банкротстве: мэрия Екатеринбурга предъявила ему иск за неуплату аренды за землю под домом №38 по улице Малышева. Как сообщалось ранее, в безвозмездном пользовании шансонье оказалось три исторических особняка в центре уральской столицы. К Новикову они перекочевали из областной казны.

Ещё в сюжете: Бухта Новикова