По резонансному ДТП у "Алатыря" возбуждено уголовное дело

Виновник все еще в больнице.

В отношении 23-летнего екатеринбуржца, который устроил смертельное ДТП на угнанной Kia, возбудили уголовное дело по статье "Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Об этом "Уралинформбюро" сообщил руководитель пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых.

Молодой человек в настоящее время находится в больнице, поэтому пока неизвестно, когда в отношении него будет избрана мера пресечения. Также до сих пор нет результатов экспертизы, которая должна показать, употреблял ли виновник аварии какие-либо запрещенные вещества или алкоголь.

Следует напомнить, что в конце июня в России вступил в силу закон, ужесточающий наказание для виновников "пьяных" ДТП. Теперь за аварии со смертельным исходом грозит 12-15 лет лишения свободы (в зависимости от количества погибших).

Резонансное ДТП произошло ранним утром 4 августа. По имеющимся данным, два 23-летних молодых человека угнали у знакомого Kia Rio и на бешеной скорости промчались по улице Малышева со стороны Шейнкмана. По словам очевидцев, иномарка проехала три перекрестка на красный свет, а на пересечении с Московской врезалась в ряд машин, которые ожидали разрешающего сигнала светофора.

Удар был настолько мощный, что одну из машин - Lada Priora с логотипом такси Uber - буквально сплющило. Водитель легковушки и его пассажир - молодые люди - погибли на месте. У обоих остались дети. Серьезные травмы получил водитель другой поврежденной машины, в настоящее время он в больнице.

Сам виновник аварии получил ушиб мозга, у его пассажира - черепно-мозговая травма и перелом ребер.

Очевидцы утверждают, что водитель и пассажир Kia производили впечатление людей в состоянии наркотического опьянения. Также их знакомая на условиях анонимности рассказала, что до аварии они отдыхали на вечеринке, где гости якобы употребляли наркотики и спиртное.

Депутат Екатеринбургской гордумы, президент фонда "Город без наркотиков" Тимофей Жуков предположил, что виновник аварии с приятелем были под воздействием мефедрона. Этот наркотик заставляет "от кого-нибудь бежать, ехать, скрываться".

Ещё в сюжете: Смертельный форсаж на Малышева