Суд отпустил Кокорина и Мамаева на волю

Фото: пресс-служба ФСИН России

Они выйдут через 10 дней.

Суд принял решение освободить по УДО нападающего петербургского "Зенита" Александра Кокорина и полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева.

О вердикте Алексеевского районного суда Белгородской области сообщает РИА Новости. Футболисты смогут покинуть ИК-4 через 10 дней – когда решение вступит в законную силу, передает "Уралинформбюро".

Адвокат Александра Кокорина Татьяна Стукалова, в свою очередь, опубликовала в Instagram запись со словом "домой".

Стоит отметить, что об условно-досрочном освобождении просил и младший брат Кокорина Кирилл. Его ходатайство также удовлетворено.

Ранее решение об условно-досрочном освобождении футболистов поддержала Федеральная служба исполнения наказания. Во ведомстве рассказали, что осужденные зарекомендовали себя с хорошей стороны, благодаря им увеличилось число заключенных, которые занимаются в спортом

Братья Кирилл и Александр Кокорины, Павел Мамаев и их общий друг Александр Протасовицкий в октябре 2018 года стали участниками двух потасовок в Москве. Квартет был задержан и отправлен в СИЗО. В мае 2019 года суд приговорил Александра Кокорина к году и шести месяцам колонии, Павла Мамаева – к году и пяти месяцам. Аналогичные сроки получили их товарищи.

Ещё в сюжете: Приключения Мамаева и Кокорина в Москве