Гибель школьницы спровоцировала беспорядки в Саратове - убийцу хотят линчевать

Скриншот видео: telegram-канал Baza

Полицию подняли по тревоге.

В Саратове вечером 10 октября задержали убийцу школьницы, которая пропала днем ранее. Девятилетнюю девочку искали сотни людей, они же затем попытались линчевать задержанного, передает "Уралинформбюро".

Школьница пропала утром 9 октября – в 07.30 она ушла из дома на улице Высокой в школу. До учебного заведения она так и не добралась. Полиция в тот же день приступила к ее поиску, в нем также участвовали волонтеры. 10 октября тело ребенка нашли в гаражах на той же улице, где она жила.

По данным телеканала "Звезда", подозреваемый в убийстве школьницы признался в совершении преступления. Его у полиции попытались отбить саратовцы, устроившие стихийный митинг в районе места обнаружения тела девочки. Горожане в какой-то момент окружили машину правоохранителей, в которой, как они полагали, находился преступник, раскачивали ее и требовали выдать мужчину.

По данным telegram-канала Baza, районные отделы полиции из-за беспорядков были подняты по тревоге – дополнительные силы стянули к месту митинга. Чтобы разогнать толпу, правоохранители были вынуждены применить слезоточивый газ.

Mash уточняет, что в машине, которую раскачивали саратовцы, предполагаемого убийцы не оказалось - он был в одном из боксов, из которого его вывели в маске.

Ещё в сюжете: Дело саратовского душегуба