Саратовский гаражный комплекс, в котором убили девочку, пойдет под снос

Разрешение дал глава города.

Мэр Саратова Михаил Исаев заявил о намерении снести гаражный комплекс, в котором по дороге в школу была убита 9-летняя девочка. Чиновник рассказал, что в первую очередь под снос пойдут полуразрушенные или неблагоустроенные строения, пишет ИА "Версия Саратов".

Также градоначальник сообщил, что в ближайшее время будет наведен порядок во всех гаражных кооперативах города, передает "Уралинформбюро".

Помимо этого, мэр распорядился вырубить в городских скверах и парках кустарники и заросли, чтобы вся территория хорошо просматривалась. Также в городе будет обеспечено хорошее освещение.

Стоит напомнить, что 9-летняя жительница Саратова пропала утром 9 октября по дороге в школу. Ее нашли мертвой спустя сутки в одном из заброшенных гаражных боксов. Подозреваемый в убийстве был задержан вечером того же дня. Известно, что он имеет непогашенную судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера.

Задержанный дал признательные показания.

Горожане потребовали выдать предполагаемого душегуба, чтобы предать его суду Линча. Для разгона разъяренной толпы полицейским пришлось применить слезоточивый газ.

На следующий день жители Саратова опубликовали петицию с требованием смертной казни для убийцы ребенка. За возвращение этой меры наказания высказались и депутаты Госдумы.

Ещё в сюжете: Дело саратовского душегуба