В Госдуме обсудят отмену моратория на смертную казнь

Фото: сайт Госдумы

Для тех, кто покушался на жизнь ребенка.

"Справедливая Россия" в ближайшее время внесет в Госдуму проект закона об отмене моратория на смертную казнь для преступников, покушавшихся на жизнь ребенка. Об этом заявил лидер партии Сергей Миронов.

"Мы в ближайшие дни будем вносить законодательную инициативу о частичной отмене моратория на смертную казнь", – приводит РИА Новости слова политика.

Ранее эсеры уже вносили аналогичное предложение в отношении террористов и их пособников. Госдума эту инициативу не поддержала.

"Но сегодня мы говорим: "Чем отличается террорист от детоубийцы?" Да ничем, только тем, что он лозунги никакие не выдвигает, ничего человеческого у него не осталось", – считает Миронов.

Стоит напомнить, что разговоры о возвращении смертной казни возобновились после убийства в Саратове девятилетней девочки. Подозреваемый в преступлении – ранее судимый 35-летний мужчина – заявил, что убил ребенка в заброшенном гараже. Местные жители, шокированные этим поступком, организовали сбор подписей, требуя возвращения высшей меры наказания за подобные преступления. Аналогичное мнение высказали и некоторые политики.

Мораторий на смертную казнь действует в России с 1996 года. Ее альтернативой является пожизненное заключение.

Ещё в сюжете: Дело саратовского душегуба