"Зажал рот и завел в гараж". СК показал видео с места убийства саратовской школьницы

Фото: скрин с видео СКР

Обвиняемый признал вину.

В Саратове 35-летнему Михаилу Туватину предъявили обвинение в убийстве 9-летней школьницы. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СКР, он полностью признал вину.

В ходе следственного эксперимента мужчина показал, как расправился с девочкой. По его словам, после того, как она сказала что-то насчет гаража, он развернулся, зажал ей рот рукой и завел в бокс.

Известно, что обвиняемый имеет непогашенную судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера. Теперь ему грозит лишение свободы на срок до 20 лет либо пожизненное заключение.

Стоит напомнить, девочка пропала по дороге в школу 9 октября. Ее нашли мертвой спустя сутки в одном из заброшенных гаражных боксов, недалеко от дома, где живет ее семья. Вероятного душегуба задержали вечером того же дня. В ходе допроса он рассказал о подробностях расправы. Уголовное дело возбуждено по статье "Убийство малолетней".

Жители Саратова вышли на улицы с требованием выдать им злодея - люди грозили устроить над ним суд Линча. В итоге разгонять толпу пришлось поднятой по тревоге полиции.

Саратовцы создали петицию с требованием легализовать в России смертную казнь для детоубийц. Документ адресован президенту России Владимиру Путину, Госдуме и губернатору Саратовской области Валерию Радаеву.

После случившегося, мать девочки обратилась к властям и россиянам с просьбой сделать безопасным подходы к школам.

Мэр Саратова Михаил Исаев заявил о намерении снести гаражный комплекс, в котором произошла трагедия, а также снести полуразрушенные строения и навести порядок во всех гаражных кооперативах города.

Ещё в сюжете: Дело саратовского душегуба