"Смерть за смерть ребенка!" Тысячи подписали петицию против саратовского убийцы

Подписали более 8 000 человек.

В сети появилась петиция с требованием применить самое жесткое наказание к мужчине, 9 октября лишившему жизни 9-летнюю школьницу из Саратова. Документ адресован президенту России Владимиру Путину, Госдуме и губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, передает "Уралинформбюро".

В тексте местные жители сообщают, что готовы устроить самосуд над подозреваемым. В противном случае авторы обращения требуют от властей возвращения смертной казни или пожизненного заключения в качестве наказания за подобные преступления.

"У педофилов не должно быть права на реабилитацию с помощью психиатрии! Призываю подписать эту петицию, дабы донести главный ее посыл - смерть за смерть ребенка!" - говорится в петиции. На момент публикации новости ее подписали более 8 тысяч человек.

Девочка пропала утром 9 октября по дороге в школу. Полиция и волонтеры - сотни людей - в течение суток занимались ее поисками. Тело нашли 10 октября в гаражах, недалеко от дома, где живет семья ребенка.

Подозреваемого в убийстве задержали, он дал признательные показания. В СКР сообщили, что это мужчина 1984 года рождения. Возбуждено дело по статье "Убийство малолетнего".

Сразу после появления информации о поимке возможного убийцы горожане вышли на улицы с требованием выдать его им.

Из-за беспорядков по тревоге подняли полицию Саратова. Чтобы разогнать толпу, правоохранители применили слезоточивый газ.

Позднее появилась информация о том, что глава Следственного комитета Александр Бастрыкин направил в город криминалистов центрального аппарата для помощи в расследовании.

Стоит добавить, по состоянию на 2019 год численность населения Саратова составляет 841 тысячу человек.

Ещё в сюжете: Дело саратовского душегуба