Заседание по делу Ксении Каторгиной засекретили

Из-за тайны следствия

Вопрос о мере пресечения трем подозреваемым в совершении убийства 27-летней екатеринбурженки Ксении Каторгиной решается в закрытом режиме. Заседание проходит 17 октября в Ленинском районном суде уральской столицы.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе инстанции, закрыть заседание от журналистов попросили следователь, адвокаты и обвиняемые. Прокурор поддержал предложение, сославшись на тайну следствия.

29-летнего Михаила Федоровича, 42-летнего челябинского таксиста Марата Ахметвалиева, а также 31-летнюю Екатерину Меньшикову задержали 15 октября в Челябинской области. Самый молодой из них уже отбывал срок в колонии за разбой. Он вышел на волю только в 2017 году.

В ходе допроса один из подозреваемых подробно восстановил картину убийства, в частности показал, как злоумышленники избавлялись от тела, и рассказал, что идея убить девушку была заложена в план изначально.

Следователи планируют предъявить всем троим обвинения по статьям "Убийство, совершенное группой лиц и сопряженное с разбоем", а также "Разбой". Им грозят сроки вплоть до пожизненного.


Слева направо: Марат Ахметвалиев, Екатерина Меньшикова, Михаил Федорович

Жительница Березовского Ксения Каторгина пропала вечером 10 октября после того, как отправилась продавать Audi Q5 на Уралмаш. Иномарку обнаружили у перекупщиков в Челябинске уже на следующий день. Дорогой внедорожник приобрели всего за 500 тысяч рублей. В салоне автомобиля нашли замытые следы крови.

Тело девушки спустя несколько дней нашли техническом коллекторе в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга.

У убитой осталась 9-летняя дочь. В СМИ и соцсетях объявили сбор средств для помощи семье.

Ранее в пресс-службе регионального СУ СКР сообщали, что следствие располагает оперативной информацией о возможной причастности подозреваемых к другим преступлениям. Тем, у кого есть какая-либо информация на этот счет, нужно обратиться по телефонам (343) 297-71-61 (дежурный по СУ СКР по Свердловской области), 358-71-61 (телефон доверия ГУ МВД РФ по Свердловской области) или по линии 02. Конфиденциальность будет соблюдена.

Ещё в сюжете: Убийство хозяйки Audi Q5