Подозреваемый в убийстве Ксении Каторгиной показал, как прятал ее тело

Скриншот видео следственного эксперимента/СК РФ

Убивать девушку решили изначально.

Екатеринбурженка Ксения Каторгина в момент убийства находилась на заднем сиденье своего автомобиля Audi Q5. Об этом в ходе следственного эксперимента рассказал один из задержанных по подозрению в совершении преступления, передает "Уралинформбюро".

На обнародованной СКР видеозаписи следственного мероприятия мужчина объясняет, что канализационный колодец, в котором позже нашли тело девушки, он открыл сразу, как подъехали к нему, затем вытащил труп из салона и сбросил в коллектор.

Второй задержанный на допросе признался, что их целью было отнять автомобиль жертвы. По его словам, владелицу иномарки они изначально планировали убить, а ее тело спрятать в колодец. По данным ряда СМИ, девушку зарезали.

27-летняя Ксения Каторгина пропала 10 октября 2019 года после того, как отправилась на Уралмаш, чтобы обсудить продажу своего кроссовера. Позже авто было обнаружено у перекупщиков в Челябинской области, причем в машине нашли следы крови девушки.

14-15 октября задержали подозреваемых в убийстве: сначала в Копейске мужчину, затем в Челябинске мужчину и женщину. Все трое были доставлены в Екатеринбург.

Тело девушки было обнаружено в техническом коллекторе в Орджоникидзевском районе уральской столицы неподалеку от Северного кладбища. На этапе поисков Каторгиной было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство".


Автомобиль, из-за которого была убита Ксения Каторгина


Колодец, в котором обнаружили тело девушки


Один из подозреваемых в убийстве (в синей куртке и черных брюках) на следственном эксперименте

Фото и видео: СК РФ

Ещё в сюжете: Убийство хозяйки Audi Q5