Мать убитого в детском саду мальчика рассказала о трагедии

Фото: Life Shot

"Воспитатели рыдают в ответ на мои вопросы".

Мать ребенка, которого посторонний мужчина зарезал во время тихого часа в детском саду Нарьян-Мара (Ненецкий автономный округ), нашла в себе силы поговорить с прессой. Она заявила, что не знает, где в момент убийства были воспитатели и другой персонал. В ответ на ее вопросы они рыдали, передает "Уралинформбюро".

У женщины, по ее словам, никогда не возникало сомнений в безопасности учреждения. "Охрана всегда была около образовательного учреждения. Это ЧОП, а не какие-то бабушки", - рассказала она в интервью "Московскому комсомольцу".

Выяснилось, что после убийства ее шестилетнего сына женщине позвонили из детского сада и попросили прийти: "У нас ЧП, приходите, узнаете".

Когда перепуганная мать, которая, к слову, сама работает воспитателем в другом детсаду, добежала до ворот учреждения ее отказались пустить внутрь. "Я думала, может, сын упал, ногу сломал...", - рассказала она журналистам. В какой-то момент женщине все-таки удалось прорваться внутрь.

Залетела в спальню, а он лежит весь в крови. Сказали, что поздно. Когда я пришла, всех детей уже вывели. Только мой ребенок лежал на полу, был закрыт одеялом. Вся подушка в крови. Одеяло окровавленное на другой кровати", - рассказала она.

Через некоторое время убитая горем мать позвонила мужу - водителю ДРСУ. Он из-за шока не сразу понял, что произошло - перезвонил и спросил: ребенок-то хоть жив?

Стоит напомнить, трагедия произошла 31 октября. Сотрудник ЧОП дистанционно открыл дверь предполагаемому убийце - 36-летнему Денису Поздееву. Мужчина беспрепятственно прошел с ножом в помещение, где спали дети. На допросе мужчина заявил, что прочел заклинание "в книге про вечную жизнь". Чтобы оно сбылось нужно было якобы убить ребенка. Известно, что мужчина состоит на учете у нарколога. В доме у него было найдено множество пустых бутылок из-под алкоголя.

Возбуждены уголовные дела по статьям "Халатность" и "Убийство малолетнего". Сегодня Денису Поздееву будет выбрана мера пресечения.

К детскому саду "Сказка", где был убит мальчик, люди несут цветы и игрушки. Власти региона обещали оплатить похороны мальчика.

Ещё в сюжете: Убийство ребенка в детсаду НАО