Сотрудницы детсада пытались остановить убийцу ребенка в Нарьян-Маре

Выяснила Baza.

Две воспитательницы пытались оказать сопротивление ворвавшемуся в детский сад постороннему мужчине, который 31 октября зарезал одного из детей во время тихого часа. Незнакомец оттолкнул их и прошел в помещение со спящими детьми, пишет Baza.

Тогда сотрудницы дошкольного учреждения побежали вниз, чтобы позвать охрану. Когда сотрудник ЧОП поднялся в помещение, было уже поздно - шестилетний мальчик был мертв.

1 ноября стало известно, что впустивший предполагаемого убийцу Дениса Поздеева внутрь охранник задержан. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СКР, сотрудника ЧОП "Святогоръ" подозревают в оказании услуг, не отвечающих безопасности жизни и здоровья потребителей (пункты б и в части 2 статьи 238 УК РФ). Известно, что работник предприятия нажал на кнопку после звонка в домофон - он подумал, что в детсад пришел кто-то из родителей.

Сам подозреваемый в убийстве 36-летний мужчина арестован на два месяца. В ближайшее время ему предъявят обвинение в убийстве малолетнего. Сообщалось, что он состоит на учете у нарколога, дома у него нашли множество пустых бутылок из-под алкоголя. Само же преступление, по словам подозреваемого, было ритуальным - этого якобы требовало заклинание, воплотив которое мужчина рассчитывал получить вечную жизнь.

Также сыщики возбудили уголовное дело о халатности должностных лиц, работающих в детском саду (часть 2 статья 293 УК РФ). Сыщики предполагают, что они не обеспечили безопасного пребывания в учреждении ребенка.

После случившегося власти региона заявили о существовании системной проблемы с безопасностью детей. Проверки детских садов начались и в других регионах. В частности, об инспекции уже заявил глава Южного Урала Алексей Текслер.

Мать убитого ребенка рассказала, что пережила в тот день.

Ещё в сюжете: Убийство ребенка в детсаду НАО