В Иране начались аресты по делу о крушении Boeing

Фото: dw.com

Задержаны несколько человек.

В Иране начались первые аресты в связи с ракетным ударом по украинскому Boeing под Тегераном. Президент Ирана Хасан Рухани назвал случившееся непростительной ошибкой и предупредил, что ответственность понесет не один человек, пишет РИА Новости.

"Иранские вооруженные силы, признав свою ошибку, сделали хороший первый шаг. Мы должны доказать людям, что такое больше не повторится", - цитирует Рухани Arab News.

На борту разбившегося самолета было 176 человек. Среди них - граждане Ирана, Канады, Великобритании, Германии, Швеции, Афганистана, Украины. Все они погибли, передает "Уралинформбюро".

Катастрофа произошла 8 января, спустя несколько часов после того, как иранская армия нанесла ракетный удар по базам США в Ираке в ответ на убийство генерала Касема Сулеймани.

Иранские военные взяли на себя ответственность за случившееся. Они заявили, что сбили лайнер случайно, а виной стал человеческий фактор. По предварительным данным, самолет пролетал рядом с военным объектом и его ошибочно приняли за пущенную США ракету.

В Иране отметили, что системы ПВО страны были приведены в полную боевую готовность, так как власти ожидали ответного удара со стороны США.

Еще в сюжете: Крушение украинского Boeing под Тегераном