Второй россиянин за неделю скончался от пули росгвардейца

В доме погибшего нашли таблетки.

В Москве медикам не удалось спасти раненого СОБРом 50-летнего Дмитрия Павлова, открывшего огонь по прохожим и спецназу. Всего было ранено четыре человека, включая самого агрессора. О смерти москвича сообщили в столичном ГСУ СКР.

Вечером 7 июня из окна дома на улице Строителей местный житель открыл огонь и ранил двух человек. Пострадавшие находятся в больнице, передает "Уралинформбюро".

Есть предположение, что мужчина мог быть пьян и, как уточняет "Комсомольская правда", мог стрелять из охотничьего ружья. В его доме постфактум нашли упаковку от ноотропных препаратов и пустые бутылки из-под спиртного.

Как рассказали в пресс-службе ГСУ СКР по Москве, росгвардейцы начали штурм около 1.06 (по московскому времени). В ответ вероятный преступник открыл стрельбу по сотрудникам спецподразделений. По неподтвержденным данным, в ходе штурма агрессор ранил одного из спецназовцев в руку.

По данному происшествию возбуждены уголовные дела о покушении на убийство (часть 3 статья 30, статья 105 УК РФ), посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (317 УК РФ), а также о хулиганстве (213 УК РФ).

По сведениям Mash, мужчина занимал должность гендиректора завода "Серп и молот", а также являлся замруководителя столичного департамента науки и промышленной политики.

Стоит добавить, ночью 1 июня штурм Росгвардии на улице Рассветная в Екатеринбурге привел к гибели 27-летнего Владимира Таушанкова. Перед этим, по данным полиции, мужчина якобы украл четыре рулона обоев и при этом угрожал охране ножом. Инцидент был квалифицирован как разбойное нападение (статья 162 УК РФ). Закрывшийся в квартире и не реагировавший на просьбы полиции открыть дверь молодой человек был убит во время штурма.

По поводу инцидента у силовых ведомств сложились разные версии. Следственный комитет опубликовал видео с опроса пострадавшего сотрудника полиции. В ведомстве обещали дать оценку правомерности действий Росгвардии.

Еще в сюжете: Убийственный штурм на ЖБИ