Дело об убийстве владелицы Audi будет вести хорошо знакомый уральцам судья

Фото: страница Ксении Каторгиной во "ВКонтакте"

В его послужном списке - много громких процессов.

В Свердловский областной суд поступило уголовное дело об убийстве хозяйки Audi Q5 Ксении Каторгиной, c которой расправились, заманив ее в ловушку под предлогом покупки автомобиля. О статусе дела "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе инстанции.

Судя по картотеке на сайте облсуда, процесс будет вести Александр Ладин, имеющий большой опыт разбирательств в тяжких преступлениях. За последние два года в его послужном списке - обвинительные приговоры семье Ивановых, члены которой расправились с пожилым сожителем бабушки в Качканаре; нападение браконьера Леонида Нихти на охотинспектора, закончившееся убийством; смертельный поджог инвалида в Камышловском районе. Кроме того, на текущий момент в производстве у Ладина находится дело о смертельном ранении в голову 8-летнего мальчика в Нижнем Тагиле.

10 октября 2019 года 27-летнюю владелицу дорогой иномарки зарезали, а тело сбросили в колодец. На расследование убийства у сыщиков ушел год.

В кровавой расправе обвиняют двоих мужчин 30 и 43 лет, а также 32-летнюю женщину, все они - жители Челябинской области. По предварительным данным, на убийство они пошли ради денег, вырученных с продажи иномарки.

В зависимости от роли каждого им вменяют убийство, сопряженное с разбоем, похищение человека, вымогательство группой лиц с применением насилия, присвоение имущества.

Известно, что Ксения Каторгина работала в Екатеринбурге. Она намеревалась в ближайшее время перевезти из родного Каменска-Уральского 9-летнюю дочь в купленную в ипотеку квартиру в столице Урала.

Еще в сюжете: Убийство хозяйки Audi Q5

Актуальное