Любовь Соболь выпустили из изолятора после шести допросов

Любовь Соболь/Instagram

"Очные ставки, изъятие ботинок..."

Юрист фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан иноагентом) Любовь Соболь выпустили из ИВС. Сторонница оппозиционера Алексея Навального дала первый комментарий, видеозапись появилась в Twitter.

"У меня было 6 допросов, 4 в качестве свидетеля, один под камеру, один как подозреваемого. Очные ставки, изъятие ботинок... На прогулку не выпускали", - рассказала Любовь Соболь.

Юрист была задержана 25 декабря. Ее обвиняют в нарушении неприкосновенности жилища с угрозой применения насилия (часть 2 статьи 139 УК РФ), напоминает "Уралинформбюро".

По данным следствия, 21 декабря Соболь с сопровождающими несколько раз пыталась попасть в квартиру пожилой женщины в доме в Восточном округе Москвы. По данным представителей ФБК, она является родственницей одного из отравителей Алексея Навального. Соболь рассчитывала застать внутри самого сотрудника ФСБ. Чтобы проникнуть внутрь, она использовала форму сотрудницы Роспотребнадзора. Во время другой попытки она представилась брошенной женой с маленьким ребенком. Когда, наконец, дверь открылась - оппозиционер оттолкнула хозяйку и прошла по комнатам, снимая интерьер жилья на камеру мобильного телефона.

Еще в сюжете: Беда с Навальным