×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Уральская ВСМ снова в игре15 февраля в 13:54

  • Текст

Проект поборется за федеральные деньги.

Российские власти не открестились окончательно от строительства уральской высокоскоростной магистрали (ВСМ), как это могло показаться после того, как проект не попал в федеральный план развития магистральной инфраструктуры.

Стало известно, что проект строительства ВСМ Челябинск – Екатеринбург включен в Стратегию пространственного развития РФ до 2025 года. Документ был утвержден премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 14 февраля, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе хозяйственного партнерства "Уральская скоростная магистраль".

По мнению вице-губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова, попадание проекта в один из главных документов страны свидетельствует о заинтересованности государства в развитии Челябинской и Екатеринбургской агломераций.

"Это событие – результат комплексной работы всей команды проекта во главе с двумя губернаторами [Среднего и Южного Урала]. Это еще один шаг, который приближает нас к строительству магистрали", - подчеркнул чиновник.

Власти регионов рассчитывают, что после резолюции Дмитрия Медведева строительство Уральской ВСМ все же будет внесено в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года.

Несмотря на непопадание ВСМ Челябинск - Екатеринбург в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры в России на ближайшие пять лет, главы Среднего и Южного Урала решили не отступаться от проекта.

Предполагается, что протяженность ВСМ Челябинск - Екатеринбург составит около 218 километров. Поезда смогут разгоняться до 300 километров в час, преодолевая расстояние между городами за 1 час 10 минут. На машине этот путь отнимет не меньше 2,5 часа.

Ранее по теме:
Уральскую ВСМ построят на "газовые" деньги
У ВСМ Екатеринбург – Челябинск появился шанс со звездочкой

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×