×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Аукцион сорван - благоустройство Зеленой Рощи откладывается07 мая в 13:23

  • Текст

Ни один из подрядчиков не подошел.

Мэрия Екатеринбурга не нашла подрядчика для благоустройства парка "Зеленая Роща". Как следует из протокола аукциона, заявки участников признаны "несоответствующими требованиям".

На участие в аукционе заявилось три компании: "Корлофф", "ДЦВ Свд.ж.д." и "Гражданстройпроект 17/19". Однако никто из претендентов, по мнению комиссии, не имел опыта исполнения аналогичных контрактов, то есть таких, стоимость которых была бы не меньше 20% стартовой стоимости нынешнего аукциона (161 миллион рублей).

Стоит напомнить, в конце апреля аукцион по Зеленой Роще приостановила Свердловская УФАС по жалобе московской компании "Лима". Претензия москвичей заключалась в том, что заказчик не установил требование к наличию у потенциального подрядчика трехлетнего опыта работы в сфере благоустройства, как того требует законодательство. Как ранее писало "Уралинформбюро", УФАС эту жалобу отклонило.

Ряд екатеринбургских общественников и политиков выступает резко против задуманного мэрией благоустройства одного из главных городских парков. В частности их возмущает план по вырубке в Зеленой Роще сотен старых и больных деревьев. Кроме того, как считает урбанист Владимир Злоказов, при реализации проекта реконструкции рощи (разработчик - бюро "АрХиТек") могут пострадать существующие пешеходные дорожки и почвенный слой парка.

Судя по всему, неудача с аукционом сподвигла противников проекта реконструкции парка на новый виток решительных действий. Так, 7 мая Злоказов опубликовал в Facebook новую программу защиты Зеленой Рощи от "очень странного проекта благоустройства".

Оппоненты требуют внести в проект ряд изменений: отказаться от вырубки сосен, сохранить характер парка как места тихого отдыха, скорректировать сеть дорожек, исходя из потребностей пользователей парка и решить вопрос водоотведения.

Урбанист утверждает, что за отмену закупки собрано 2,5 тысячи подписей горожан и десятков профессиональных проектировщиков, архитекторов, инженеров, генпланистов, специалистов по озеленению, ландшафтных дизайнеров, сотрудников и руководителей проектных бюро, а также несколько членов Союза архитекторов России.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×