×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Есть ряд очевидных минусов": эксперт раскритиковал идею государственной туркомпании04 июля в 10:56

  • Текст

"Структура не сможет создать нишевый продукт".

Создание государственного туроператора может иметь негативные последствия для российского рынка, уверен исполнительный директор Уральской ассоциации туризма (УАТ) Михаил Мальцев.

Ранее подобное предложение премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву направил депутат Госдумы Виталий Милонов. Единоросс считает, что наличие госоператора на рынке позволило бы защитить туристов от недобросовестных фирм. Последние объявляют себя банкротами и не выполняют взятые на себя обязательства перед туристами, лишая их тем самым долгожданного отдыха.

"Есть ряд очевидных минусов у этой идеи. Во-первых, не совсем понятен механизм ее реализации. Что будет с Ассоциацией "Турпомощь", созданными резервными фондами, фингарантиями и так далее. Во-вторых, на мой взгляд, совершенно очевидно, что крупная (а иначе ее вообще не имеет смысла создавать) туроператорская структура не сможет предложить нишевый турпродукт, работая только на самых массовых направлениях", - сообщил Михаил Мальцев "Уралинформбюро".


Михаил Мальцев

Кроме того, как полагает эксперт, попытка монополизировать туррынок может спровоцировать его нестабильность, что будет иметь довольно негативные последствия для экономики.

"Если мы обратимся к цифрам, чтобы понять масштаб существующего "бардака" на рынке, то станет очевидно, что в отличие от других отраслей, здесь все относительно стабильно. В реестре туроператоров сейчас около 700 участников. За минувший год прекратили деятельность, не выполнив своих обязательств перед туристами только около 15. Это довольно ничтожная доля", - подчеркнул Михаил Мальцев.

Стоит напомнить, что лето-2018 запомнилось уходами с рынка ряда игроков, в том числе довольно известных - Натали Турс", "Росстур" и "Жемчужная река". Не все туристы смогли за счет страховых выплат компенсировать свои потери.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×