Руководитель программы по выпуску Boeing 737 уходит из компании

Но не из-за МАХов.

Пост руководителя программы авиаконцерна Boeing по производству самолетов семейства 737 покидает Эрик Линдблад. В авиастроительной компании он проработал год.

Bloomberg цитирует главу отдела коммерческой деятельности Boeing Кевина Макалистера, который уточнил, что намерение оставить пост руководитель программы по производству лайнеров 737 озвучил еще в 2018 году. В связи с этим есть основания считать его отставку не связанной с двумя авиакатастрофами Boeing 737 MAX, унесшими 346 жизней, передает "Уралинформбюро".

Кевин Макалистер отметил, что освободившуюся вакансию займет Марк Дженкс, до этого возглавлявший разработку новой модели Boeing среднего класса под рабочим названием NMA. Кто сменит его на этом посту, пока неизвестно.

Проблемы Boeing начались после двух крушений Boeing 737 MAX в марте текущего и в октябре прошлого года. После чего многие страны, включая Россию, приостановили эксплуатацию самолетов этой серии из соображений безопасности. Причиной авиакатастроф производитель воздушных судов назвал несовершенство работы системы MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System - система улучшения характеристик маневренности). В настоящее время ведется ее доработка, а авиакомпании готовятся предъявить Boeing иски за ведущий к убыткам простой лайнеров.

Ещё в сюжете: MAXимум проблем Boeing