Власти Екатеринбурга задумались о трамвайной линии для Универсиады

Ее могут протянуть в Новокольцовский.

Власти Екатеринбурга планируют протянуть в микрорайон Новокольцовский трамвайную линию для обеспечения участников и гостей предстоящей Универсиады-2023. Об этом стало известно на совещании по подготовке к Всемирным студенческим играм в горадминистрации.

В заседании, кроме чиновников мэрии, приняли участие представители группы "Синара" (застройщик "Новокольцовского") и Свердловской железной дороги.

Кроме идеи пустить в новый район трамваи обсуждался и вариант с продлением ветки городской электрички, которая бы связала аэропорт Кольцово, железнодорожный вокзал и объекты Универсиады. Какой из вариантов будет выбран, решится через неделю на очередном совещании, передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, что идею трамвайной линии к площадкам Универсиады-2023 и аэропорту Кольцово ранее озвучил екатеринбургский урбанист Владимир Злоказов. По его замыслу, ветка должна соединить Новокольцовский и Кольцово с микрорайоном Уктус – но для этого придется изменить проект планировки транспортно-пересадочного узла в районе метро "Ботаническая".

Площадка Новокольцовского была выбрана для размещения комплекса спортивных общежитий Универсиады в ходе международной выставки ИННОПРОМ-2019. Также в микрорайоне планируется возвести дворец водных видов спорта с тремя бассейнами и искусственным каналом для гребного слалома.

Ещё в сюжете: Универсиада-2023