Юристы мэрии Екатеринбурга не слезают с барда Новикова

В суде.

Мэрия Екатеринбурга подала очередной иск к барду Александру Новикову в Арбитражный суд Москвы. Сумма исковых требований составляет около 1,378 миллиона рублей, сообщает "Уралинформбюро".

Согласно записи в картотеке суда, заседание по иску назначено на 30 марта 2020 года.

Московский арбитраж уже рассматривает один иск администрации уральской столицы в отношении шансонье на 1,6 миллиона рублей. Слушания по нему пройдут 24 марта. Муниципалитет требует от Новикова погасить долг за пользование участком на Малышева, 38, где расположен принадлежащий барду особняк. Сам певец наличие долга отрицает, утверждая, что дом является жилым.

Специалисты городского земельного комитета обследовали здание и убедились, что оно представляет собой стопроцентно коммерческую недвижимость. Муниципалитету пришлось судиться с Росреестром за внесения соответствующих изменений в ЕГРН.

Иначально чиновники подали на Новикова в суд в свердловский арбитраж, но дело было передано в Москву, где зарегистрирован шансонье. Мэрия требовала банкротства Новикова, но столичный суд не согласился с этим требованием.

Стоит отметить, что имя барда также фигурирует в деле о мошенничестве со средствами пайщиков ПЖСК "Бухта Квинс".

Ещё в сюжете: Бухта Новикова