Пострадавшую при взрыве 1,5-годовалую екатеринбурженку выписали из больницы

Под присмотр педиатра.

Взрыв в многоэтажном доме №28 по улице Сыромолотова в Екатеринбурге прогремел после полудня 27 июня 2014 года. Ударной волной в подъезде выбило панели на уровне 2 и 3 этажа. Специалисты отключили дом от газоснабжения, людей эвакуировали. Жильца взрывной квартиры с обширными ожогами увезли в ГКБ №40. Предположительно, он мог свети счеты с жизнью, поскольку в кухне был срезан подводящий гибкий шланг к газовой плите. В ДГБ №9 доставили полуторагодовалую девочку.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе горздрава, у малышки была ситуационная реакция. Медики провели комплексное обследование. Признаков отравления продуктами горения и ожогов оно не выявило. 27 июня ребенка отпустили домой под наблюдение участкового педиатра.

Поступившего в ГКБ №40 мужчину ввели в искусственную кому. У него ожоги 80% поверхности тела (первоначально сообщалось о 40%). Со слов врачей, прогноз неблагоприятный.

Как сообщили "Уралинформбюро" в ГУ МЧС РФ по Свердловской области, жильцы пострадавшего подъезда разместились у родственников. При необходимости им будет предоставлено жилье из маневренного фонда, подготовленное горадминистрацией. Подъезд планируется восстановить.

Ранее по теме:
Екатеринбургскую многоэтажку мог подорвать самоубийца

Ещё в сюжете: Взрыв дома в Екатеринбурге