Россияне требуют возбудить уголовное дело по факту смерти в Шереметьево

В отношении врачей.

Пользователи Интернета начали собор подписей под требованием разобраться с обстоятельствами гибели 24-летнего жителя южноуральского Озерска Артема Чечикова, умершего в аэропорту Шереметьево. На 24 августа 2014 года было собрано более 4 тысяч подписей. Обращение будет направлено в Следственный комитет РФ и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру, передает "Уралинформбюро".

Жена Артема и его близкие уверены, что медики воздушной гавани, прибывшие на помощь молодому человеку, не оказали ему должной помощи.

"Заходят в салон две женщины в халатах (фельдшер и врач) и испуганно смотрят на нас, мы спрашиваем "ГДЕ БРИГАДА?". Нам отвечают "КАКАЯ БРИГАДА?". Реаниматолог чертыхается, требует у вышеуказанных медработников аэропорта ларингоскоп, батареек в нем нет, в аптечке у них тот же набор, что и на борту", - пишут очевидцы в соцсетях (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены - прим.ред.).

"Мы 1,5 часа (!!!) ждали реанимационную бригаду... А главный врач по смене Шереметьево, или как там его должность называется, вел себя вызывающе, грубо, когда его попросили о помощи и он начал совершенно по-дилетантски выполнять непрямой массаж, его прямым текстом послали", - возмущается один из пользователей.

В официальном релизе аэропорта Шереметьево сообщается, что медики более часа оказывали медицинскую помощь Артему и делали все возможное, чтобы стабилизировать состояние больного. Однако спасти молодого человека им так и не удалось.

Вице-премьер Ольга Голодец уже поручила Минтрансу и Минздраву проверить обстоятельства гибели южноуральца в московском аэропорту.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", 18 августа 2014 года Артем и его жена возвращались в Челябинск из свадебного путешествия в Барселону. В воздухе молодому человеку стало плохо. Находившийся на борту врач-реаниматолог оказал ему первую помощь, и на момент экстренной посадки в Шереметьево (в 4.56 по местному времени) южноуралец был жив. Однако в 6.35, несмотря на усилия врачей, А.Чечиков скончался в аэропорту.

Еще в сюжете: Дело врачей