Экс-сотрудник СБУ обвинил Киев в крушении малазийского Boeing

И назвал имена причастных.

Бывший сотрудник службы безопасности Украины (СБУ) Василий Прозоров на пресс-конференции в Москве заявил, что Киев причастен к катастрофе малайзийского Boeing в Донбассе.

Пассажирский лайнер Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года над Донбассом. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. На Западе считают, что самолет был сбит из российского оружия местными ополченцами, напоминает "Уралинформбюро".

"Мое личное убеждение, оно подтверждается информацией, к катастрофе Boeing причастна украинская сторона", – приводит РИА Новости слова экс-сотрудника СБУ.

Прозоров объясняет свое мнение тем, что сразу после катастрофы последовала "феноменально быстрая реакция украинского руководства". Его также насторожило, что воздушное пространство над Донбассом не было закрыто.

По словам мужчины, к трагедии причастны заместитель главы администрации президента Петра Порошенко Валерий Кондратюк и начальник главного управления разведки министерства обороны Василий Курбат.

Ранее Объединенная следственная группа (JIT) пришла к выводу, что малазийский Boeing, который потерпел крушение летом 2014 года над Донецкой областью, был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук". Его якобы доставили в Донбасс из 53-й зенитной ракетной бригады, расположенной под Курском.

Ещё в сюжете: Малайзийский Boeing сбит над Украиной