Стало известно, почему почти никто из пассажиров не спасся из хвоста SSJ-100 в Шереметьево

Фото: sledcom.ru

5 мая.

У пассажиров, сидевших в хвостовой части Sukhoi Superjet (рейс SU1492) "Аэрофлота", практически не было шансов на спасение. Об этом РБК сообщил источник, знакомый с ходом расследования.

По данным издания, всему виной высокая интенсивность пожара и высокая температура горения топлива и элементов фюзеляжа, следствием чего стало сквозное прогорание корпуса и распространение пламени в пассажирский салон.

Из-за этого часть пассажиров якобы даже не успела расстегнуть ремни безопасности, так как отравилась продуктами горения. Кроме того, некоторые пассажиры потеряли сознание при ударах самолета о взлетно-посадочную полосу.

Стоит напомнить, что сразу после ЧП в Шереметьеов в соцсетх и мессенджерах стала появляться информация, что погибших было бы куда меньше, если бы пассажиры "не тормозили" эвакуацию, хватая с полок свои сумки и чемоданы. Однако один из выживших пассажиров позже опроверг данную информацию, заявив, что никакой давки при эвакуации не было, поэтому пассажиры, достающие сумки с полок, никому помешать не могли.

Cобеседник РБК появившиеся на данную тему сообщения назвал "эмоциями первой волны".

Трагедия, унесшая жизни 41 человека, произошла 5 мая в московском аэропорту Шереметьево. По предварительным данным, самолет "Аэрофлота", вылетевший в Мурманск, из-за попадания молнии и отказа автоматики управления воздушной судной, вернулся в авиаузел и совершил жесткую посадку на ВПП. В результате чего стойки шасси пробили топливные баки, и начался мощный пожар.

Выбраться из горящего самолета живыми удалось 33 пассажирам и четверым из пяти членам экипажа, передает "Уралинформбюро".

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Следствие рассматривает несколько версий случившегося, среди которых – метеоусловия, техническая неисправность лайнера и недостаточная квалификация пилотов.

Между тем СМИ уже назвали ошибки, которые якобы допустили пилоты SSJ-100.

Еще по теме:
Узкие места Sukhoi Superjet

Ещё в сюжете: Крушение SSJ-100 в Шереметьево