Опубликовано полное видео трагической посадки SSJ-100 в Шереметьево

После которой борт загорелся.

В сети появилось видео рокового приземления SSJ-100 "Аэрофлота" в Шереметьево 5 мая.

На записи видно, как лайнер "Аэрофлота" снижается и заходит на посадку. При первом касании судно начинает "козлить" (из-за слишком высокой скорости отталкивается от полосы и ударяется вновь). Четвертый удар после подъема по наибольшей траектории стойки шасси не выдерживают - самолет ударяется хвостовой частью о полосу и загорается, передает "Уралинформбюро".

Видео появилось в telegram-канале "Urd_news: Бушующий". Автор записи неизвестен.

Стоит напомнить, SSJ-100, вылетевший по маршруту Москва - Мурманск из-за технических неполадок вынужден был вернуться в Шереметьево. Из-за жесткой посадки воздушное судно загорелось. Из находившихся на борту 78 человек в живых остались 37. Основная версия случившегося — ошибка пилотов.

После трагедии в сети появилась петиция за полный отказ авиакомпаний от эксплуатации SSJ-100. Однако глава Минтранса РФ высказал мнение, что оснований для "приземления" данных самолетов нет.

Через трое суток после трагедии, 8 мая, три рейса Аэрофлота, выполнявшихся SSJ-100, были отменены и перенесены из-за технических неполадок. 13 мая тревожные инциденты произошли с двумя другими самолетами SSJ-100 "Аэрофлота": один лайнер вынужден был вернуться в аэропорт вылета, другой начал движение в направлении ВПП, но так и не взлетел.

Еще в сюжете: Крушение SSJ-100 в Шереметьево